no-cover

ÚLTIMOS PREPARATIVOS PARA O “COMIDA DI BUTECO” EDIÇÃO RIBEIRÃO PRETO

Like
234
0
quinta-feira, 29 março 2012
Notícias

Os proprietários dos 19 bares que vão participar da 3ª edição do maior concurso gastronômico do país se reuniram nesta quarta-feira,dia 28, para fechar os últimos detalhes do evento; Além disso, os jurados e clientes “misteriosos” também se encontraram para definir as regras do evento.

Quase tudo pronto para a 3ª edição do concurso “Comida di Buteco”, etapa Ribeirão Preto, que acontece de 13 de abril até o dia 06 de maio, simultaneamente na cidade e em outros 16 municípios: Belo Horizonte, Belém, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, São José do Rio Preto, e Uberlândia. Em São Paulo, o evento tem início no dia 1º de junho.

Na última quarta-feira, dia 28, os proprietários dos 19 bares, jurados e clientes “misteriosos” se reuniram com osorganizadores do evento, no Centro Empresarial da Cajuru Indústria e Comércio de Alimentos Ltda – produtos da marca Gold Meat – uma das patrocinadoras do concurso. O objetivo do encontro foi debater a mecânica do festival e finalizar os últimos detalhes para o início da competição.

“Este ano a nossa expectativa é superar os mais de 9 mil votos computados na edição passada. E para o evento ser um sucesso, é fundamental esta comunicação inicial entre a organização e todos os envolvidos no concurso”, diz Rodrigo Araújo, coordenador do “Comida di Buteco”, no interior do Estado de São Paulo.

O público conhecerá os nomes dos bares selecionados para esta edição no dia 13, quando também estará aberta a votação.Além do público, os jurados especializados e os clientes “misteriosos” vão avaliar e votar em itens como o sabor do petisco selecionado, qualidade do atendimento do bar, temperatura da bebida e higiene do local. A votação acontece nos próprios bares concorrentes e para votar o frequentador deve pedir o tira-gosto participante, preencher uma cédula e depositá-la em uma urna no próprio local. O peso do júri é de 50%. A empresa responsável pela contagem dos votos é a Vox Populi. No dia 14 de maio será revelado o grande campeão.

Grandes marcas estão presentes como Hellmann’s e Doritos. E quem chega para somar na etapa de Ribeirão Preto é a empresa Cajuru Indústria e Comércio de Alimentos Ltda – produtos da marca Gold Meat. Todas elas apostam e investem em ações voltadas para o resgate da gastronomia “botequeira” através de parceria com o maior concurso gastronômico do gênero no Brasil.

“É o nosso primeiro ano de participação da Cajuru Indústria e Comércio de Alimentos Ltda – produtos da marca Gold Meat, no concurso Comida Di Buteco nas etapas de Ribeirão Preto e São José do Rio Preto. Além de participar deste resgate cultural, o concurso é uma vitrine para mostrarmos a nossa linha de produto Food Service”, afirma o diretor comercial da empresa, José Paulo Cândido Júnior.

“Comida di Buteco” em Ribeirão Preto
Ano passado o evento bateu recorde de votos, durante os 24 dias de competição foram 9 mil votos computados. O grande vencedor da etapa de Ribeirão Preto foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco pitel de carne seca. Já a Cantina Toninho e Carlão, boteco campeão na primeira edição do concurso, ficou em segundo lugar com a salada temperada de bacalhau. Em terceiro ficou o Portuga’s com o petisco de nome irreverente “Tapa na Cara”.

Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

História e Etapas:

Criado em 1999, em Belo Horizonte, onde está em sua 13ª edição. O concurso permite o resgate da culinária de raiz e tornou-se uma referência turística, social e econômica. Em 2011 o concurso movimentou números expressivos, nas 15 cidades onde foi realizado: 2.3 milhões de pessoas circularam nos botecos participantes, 1.700 empregos diretos foram gerados nos botecos, 27 mil turistas participaram do concurso, a mídia espontânea atingiu o número de 17.6 milhões de reais e o faturamento dos botecos no período bateu 19 milhões de reais, foram vendidos 260 mil tira-gostos.Em 2012 o evento acontece paralelamente em 16 cidades Belo Horizonte (MG), Ipatinga (MG), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Uberlândia( MG), Campinas(SP), São José do Rio Preto(SP), Rio de Janeiro(RJ), Salvador (BA) e Goiânia (GO), Fortaleza (CE), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Belém (PA) e São Paulo (SP).

share

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *