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BAR DO CHORINHO É O VENCEDOR DA 3ª EDIÇÃO DO “COMIDA DI BUTECO” EM RIBEIRÃO PRETO

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terça-feira, 15 maio 2012
Notícias

Já os bares da Dona Celina e o Chocolate com Pimenta ficaram em 2º e 3º lugares respectivamente; Foram mais 12 mil votos computados durante os 24 dias de concurso.

O bar do Chorinho, com o petisco “Risollis de Moela” foi o grande vencedor da 3ª edição do maior concurso gastronômico do Brasil realizado em Ribeirão Preto. O “Comida di Buteco”, que aconteceu simultaneamente em 15 cidades brasileiras entre os dias 13 de abril a 6 de maio, e a partir de junho em São Paulo, recebeu num total mais mais de 12 mil votos nos 24 dias de concurso, representando um número de 30% acima do ano passado, a contagem de votos foi realizada e anunciada pela empresa Vox Populi. Em segundo lugar ficou o Bar da Dona Celina com o tira-gosto quibe com queijo. Já o Chocolate com Pimenta, boteco campeão do ano passado, ficou em terceiro lugar com o petisco Crocantel.

O proprietário do bar do Chorinho que fica no bairro Vila Seixas, na região leste da cidade, Lucas da Silva comemorou muito o resultado. “Ficamos muito felizes, pois inventamos este tira-gosto especialmente para o “Comida di Buteco”. No início sentimos que as pessoas falavam que não gostavam de moela, até experimentar o petisco. Eu só tenho que agradecer o público de Ribeirão Preto e a organização do evento”, disse Lucas da Silva, dono do bar.

No total foram computados mais de 12 mil votos nos 24 dias de concurso, representando um número 30% acima do ano passado. O público além de votar no petisco concorrente, ainda votou nos quesitos atendimento, higiene e na temperatura das bebidas dos 19 bares participantes como os estabelecimentos do bar do Paixão, Alvino, Chorinho, Bar do Zé, Bikinho do Chico, Café Bali Hai, Portuga’s Bar, Cantina Toninho & Carlão, Empório Mult Mix, Veiga Jr., Trem Caipira, Nosso Boteco, Casimiros Boteco Gourmet, Buteco Zero 16, Chocolate com Pimenta, Mais Pra Cá, Bar dona Celina, Choperia & Costelaria Ligue Chop e Roda Viva.

“Este número de 30% a mais de votos que no ano passado comprova que esta edição foi muito vitoriosa. Os bares estão muito mais envolvidos com o concurso a cada ano que passa, a competição tem a cara da cidade e de fato o público de Ribeirão Preto abraçou o evento”, diz Eulália Araújo, coordenadora nacional do “Comida di Buteco.

Premiações Doritos e Hellmann’s

Além de revelar o melhor boteco de Ribeirão Preto, o evento também incentivou os bares com algumas premiações extras como o Desafio Doritos em que, além do petisco participante do concurso, o bar poderia elaborar um prato com o snack e concorrer paralelamente a prêmios em dinheiro. O vencedor foi o bar Choperia & Costelaria Ligue Chop com o prato Torresminho de Traíra empanado com Doritos, o estabelecimento recebeu um prêmio de R$ 1.500,00.

Já na escolha do melhor petisco Hellmann’s, que premia a melhor receita preparada com a maionese, os três primeiros colocados foram: Bar do Chorinho (R$ 3 mil), Dona Celina (R$ 2 mil) e Chocolate com Pimenta (R$1 mil) que receberam as quantias de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil – respectivamente:

O CONCURSO CONTA 100% COM CAPTAÇÃO DE PATROCÍNIO

Além de permitir o resgate da culinária de raiz, o concurso tornou-se uma referência turística, social e econômica por onde passa. O evento também é uma vitrine para grandes marcas como o snack DORITOS®, a maionese Hellmann’s e o azeite Gallo patrocinadoras oficiais do concurso. A etapa Ribeirão Preto ainda recebeu nesta 3ª edição a “estreante” Cajuru Indústria e Comércio de Alimentos Ltda – com produtos da marca Gold Meat. O concurso ainda contou com o apoio da Contijo São Geraldo, Painew – Outdoor e Painéis, Ultragaz, Secretaria de Turismo, Hotel Nacional Inn e Prefeitura Municipal. E, para aprimorar ainda mais a qualidade no atendimento ao cliente, o Sebrae-SP, entrou como parceiro do concurso, oferecendo palestras e consultorias aos proprietários dos estabelecimentos.

História e Etapas:

Criado em 1999, em Belo Horizonte, onde está em sua 13ª edição. O concurso permite o resgate da culinária de raiz e tornou-se uma referência turística, social e econômica. Em 2011 o concurso movimentou números expressivos, nas 15 cidades onde foi realizado: 2.3 milhões de pessoas circularam nos botecos participantes, 1.700 empregos diretos foram gerados nos botecos, 27 mil turistas participaram do concurso, a mídia espontânea atingiu o número de 17.6 milhões de reais e o faturamento dos botecos no período bateu 19 milhões de reais, foram vendidos 260 mil tira-gostos. Em 2012 o evento acontece paralelamente em 16 cidades Belo Horizonte, Belém, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, São José do Rio Preto, e Uberlândia. Em São Paulo, o concurso tem início no dia 1º de junho.

“Comida di Buteco” em Ribeirão Preto

No primeiro concurso realizado em 2010 o grande vencedor foi a Cantina Toninho & Carlão com o petisco “Aliche Temperado” – o prato recebeu mais de 6 mil votos. O segundo colocado foi “Berinjela Assada”, do Bikinho do Chico, em seguida ficou o petisco “Quiabo com Bacon”, do Café Bali Hai.

Já no ano passado o evento bateu recorde de votos, durante os 24 dias de competição: foram 9 mil votos computados. O grande vencedor da etapa de Ribeirão Preto foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. A Cantina Toninho & Carlão, boteco campeão na primeira edição do concurso, ficou em segundo lugar com a “Salada Temperada de Bacalhau”. Em terceiro ficou o Portuga’s com o petisco de nome irreverente “Tapa na Cara”.

Mais informações através do site: www.comidadibuteco.com.br

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