Concurso entra na reta final e 19 bares seguem na disputa pelo melhor boteco da cidade
Ainda dá tempo de votar para eleger qual será o melhor boteco da 3ª edição do concurso gastronômico “Comida di Buteco” em Ribeirão Preto, que acontece até o dia 06 de maio. O público além de votar no petisco concorrente, ainda vota nos quesitos atendimento, higiene e na temperatura das bebidas dos 19 bares participantes: Bar do Paixão, Alvino, Chorinho, Bar do Zé, Bikinho do Chico, Café Bali Hai, Portuga’s Bar, Cantina Toninho & Carlão, Empório Mult Mix, Veiga Jr., Trem Caipira, Nosso Boteco, Casimiros Boteco Gourmet, Buteco Zero 16, Chocolate com Pimenta, Mais Pra Cá, Bar dona Celina, Choperia & Costelaria Ligue Chop (foto em anexo) e Roda Viva. O grande vencedor será anunciado no dia 14 de maio, em um evento exclusivo para a imprensa e convidados no Restaurante da Tulha.
Balanço recente realizado pela organização já constatou o sucesso do concurso na cidade: os donos dos bares comemoraram o aumento de pelo menos 50% nas vendas. A expectativa é superar os mais de 9 mil votos computados na edição passada do evento.
“Comida di Buteco” em Ribeirão Preto
No primeiro concurso realizado em 2010 o grande vencedor foi a Cantina Toninho & Carlão com o petisco “Aliche Temperado” – o prato recebeu mais de 6 mil votos. O segundo colocado foi “Berinjela Assada”, do Bikinho do Chico, em seguida ficou o petisco “Quiabo com Bacon”, do Café Bali Hai.
Já no ano passado o evento bateu recorde de votos, durante os 24 dias de competição: foram 9 mil votos computados. O grande vencedor da etapa de Ribeirão Preto foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. A Cantina Toninho & Carlão, boteco campeão na primeira edição do concurso, ficou em segundo lugar com a “Salada Temperada de Bacalhau”. Em terceiro ficou o Portuga’s com o petisco de nome irreverente “Tapa na Cara”.
História e Etapas:
Criado em 1999, em Belo Horizonte, onde está em sua 13ª edição. O concurso permite o resgate da culinária de raiz e tornou-se uma referência turística, social e econômica. Em 2011 o concurso movimentou números expressivos, nas 15 cidades onde foi realizado: 2.3 milhões de pessoas circularam nos botecos participantes, 1.700 empregos diretos foram gerados nos botecos, 27 mil turistas participaram do concurso, a mídia espontânea atingiu o número de 17.6 milhões de reais e o faturamento dos botecos no período bateu 19 milhões de reais, foram vendidos 260 mil tira-gostos. Em 2012 o evento acontece paralelamente em 16 cidades Belo Horizonte, Belém, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, São José do Rio Preto, e Uberlândia. Em São Paulo, o concurso tem início no dia 1º de junho.
O CONCURSO CONTA 100% COM CAPTAÇÃO DE PATROCÍNIO
Além de permitir o resgate da culinária de raiz, o concurso tornou-se uma referência turística, social e econômica por onde passa. O evento também é uma vitrine para grandes marcas, alguns patrocinadores criam ações promocionais para estimular ainda mais a competição entre os botecos.
A parceria com o Comida di Buteco faz parte da estratégia das marcas para estar cada vez mais próxima de seus consumidores. DORITOS® estará presente em uma ocasião de consumo diferenciada, altamente relevante na vida do jovem, já que os bares são um ponto de encontro entre amigos. Parte do evento desde 2009, a marca promove entre os bares participantes uma competição do melhor petisco elaborado com DORITOS®. As criações serão avaliadas por um júri especializado e o boteco vencedor de cada cidade levará um prêmio de até R$ 5 mil. O sucesso do concurso é comprovado pelos consumidores. Na última edição do evento, por exemplo, 30% dos petiscos vendidos foram petiscos com Doritos.
Outra premiação no Comida di Buteco deste ano é promovida por Hellmann’s, marca patrocinadora do evento. A maionese premiará três botecos, em todas as cidades, que utilizarem espontaneamente o ingrediente em seus petiscos e se classificarem entre os melhores no concurso. “Um dos nossos objetivos no evento é explorar o potencial gastronômico e a versatilidade da maionese, que acrescenta sabor ou da um toque diferente na elaboração do prato”, comenta o gerente de marketing de Hellmann’s, Fernando Kahane.
A etapa Ribeirão Preto ainda recebe nesta 3ª edição a “estreante” Cajuru Indústria e Comércio de Alimentos Ltda – com produtos da marca Gold Meat. O concurso conta com o apoio da Contijo São Geraldo, Painew – Outdoor e Painéis, Ultragaz, Secretaria de Turismo, Hotel Nacional Inn e Prefeitura Municipal. E, para aprimorar ainda mais a qualidade no atendimento ao cliente, o Sebrae-SP, entrou como parceiro do concurso, oferecendo palestras e consultorias aos proprietários dos estabelecimentos.
Os 19 botecos participantes da 3ª edição Ribeirão Preto são:
1) Bar do Paixão – R: Anália Franco, 972 – Vila Virgínia
Petisco concorrente: “Filé Mignon do Paixão” – Filé Mignon picado na chapa, acompanhado com catupiry, maionese, cebola e tomate
2) Bar do Alvino – R: General Osório, 1429 – Centro
Petisco concorrente: “Bolinho de Bacalhau” – Bolinhas fritas, recheada de bacalhau e maionese, com tempero especial
3) Bar do Chorinho – R: Iara, 93 – Jardim Macedo
Petisco concorrente: “Risoles de Moela” – Massa de Risoles recheada com moela picada e maionese
4) Bar do Zé – R: Sete de Setembro, 344 – Centro
Petisco concorrente: “Filá ao molho quatro formaggio” – Filé grelhado ao molho formaggio
5) Bikinho do Chico – Av. Francisco Junqueira, 1392 – Centro
Petisco concorrente: “Bruscheta de lingüiça com queijo” – Lingüiça de lombo com mussarela e maionese
6) Café Bali Hai – Av. Senador César Vergueiro, 743 – Jardim Irajá
Petisco concorrente: “Petisco de Carne Fria” – Lagarto cozido, picado em fatia com torradas de maionese
7) Cantina Toninho & Carlão – R: Florêncio de Abreu, 1779 – Vila Seixas
Petisco concorrente: “Croketartaro” – Carne moída empanada com queijo, maionese e pimenta
8) Empório Multi Mix – R: Sir Alexander Fleming, 120 – Vila Seixas
Petisco concorrente: “Casquinha de Siri com Farofa de Mateiga” – Carne de Siri temperada com pimenta, tomate e cebola
9) Nosso Buteco – Av. João Fiúsa, 1148 – Alto da Boa Vista
Petisco concorrente: “Casal Perfeito” – bolinho de costela bem temperado com maionese, assado no bafo
10) Trem Caipira – R: Heitor Chiarello, 883 – Jardim Irajá
Petisco concorrente: “Pelotas de cavalo com pomadas de fogo” – azeitona empanada recheada com queijo
11) Roda Viva – R. Amazonas, 1520 – Campos Elísios
Petisco concorrente: “Frango Atropelado” – Filé de frango temperado, grelhado e prensado na chapa
12) Choperia e Costelaria Ligue Chop – Av. Plínio de Castro Prado, 1000, Box 12
Petisco Concorrente: “Filé Mignon da Tilápia” – filé de tilápia em cubos fritos, temperados com maionese
13) Portuga’s Bar – R. São Salvador, 883 – Sumarézinho
Petisco concorrente – “Língua a Milanesa” – Língua ao forno, temperada com alho, pimenta, batata e maionese
14) Veiga Jr. – Av. 1º de Maio, 755 – Vila Virgínia
Petisco concorrente: “Carne e Queijo do Veiga” – Carne e queijo na chapa, acompanhado com tomate e cebola, picado em pedaços
15) Casimiros Boteco Gourmet – R. Casimiro de Abreu, 944 – Vila Seixas
Petisco concorrente: “Asdrúbal Caçapava” – Cubos de Filé Mignon na mateiga, flambado com conhaque, molho de cerveja e cebolas caramelizadas
16) Boteco Zero 16 – R. São José, 1565 – Boulevard
Petisco concorrente: “Baby com Camarão” – Uma mini moranga com recheio cremoso de camarão
17) Chocolate com Pimenta – R. Alagoas, 222 – Campos elísios
Petisco concorrente: “Crocantel” – Carne de Sol Crocante com purê de mandioca, parmesão, catupiry e maionese.
18) Mais Pra Cá – R. Dr. Paulo Barra, 537 – Jardim Irajá
Petisco concorrente – “Bolinho Mais pra cá” – Bolinhos de abóboras recheados com mussarela e carne seca temperadas com maionese
19) Bar da Dona Celina – R. José Aissum, 125 – Parque dos Bandeirantes
Petisco concorrente: “Quibe com Queijo” – bolinhas de carne recheadas com mussarela e maionese
Mais informações através do site: www.comidadibuteco.com.br
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