Experts no assunto, Ricardo Maranhão, Josimar Melo e Heaven Delhaye estarão no “Mesa em Debate”, dia 27 de maio, a partir das 16h
Este ano, os amantes da gastronomia também terão espaço dentro da 12ª Feira do Livro de Ribeirão Preto. Para abordar o assunto, no próximo domingo, 27 de maio, a partir das 16h, no Salão Principal do Theatro Pedro II, o “Mesa de Debate” contará com a presença do professor de Gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi, Ricardo Maranhão, do jornalista e crítico de gastronomia do jornal Folha de S. Paulo, Josimar Melo, da chef de cozinha e apresentadora franco-luso-brasileira na Rede TV, Heaven Delhaye, e da culinarista e apresentadora Palmirinha. A entrada no debate é gratuita e os interessados devem retirar a senha no Balcão de Informações com uma hora de antecedência.
Além de professor da gastronomia, Ricardo Maranhão é doutor em História pela USP, já foi palestrante em muitas universidades brasileiras e em instituições do Canadá, França, Holanda, Alemanha e México. Também é doutor e organizador de 22 livros publicados, entre eles “Os Árabes no Brasil”, “Histórias e Sabores” e “História dos Restaurantes de São Paulo”; e em co-autoria com André Bocatto, de “Churrasco Paixão Nacional”.
Palmirinha é culinarista, apresentadora e dona do portal www.vovopalmirinha.com.br: “Para mim é motivo de muita alegria ser convidada para participar de Feira. Falar sobre gastronomia é muito prazeroso porque eu aprendi a viver e ganhei a vida através do trabalho com a culinária. Estou ansiosa para participar da troca de ideias com os meus amigos do ramo e com o público. A Feira é uma das maiores do mundo e acho que vai ser mais um ano de sucesso para todos os envolvidos”, disse a culinarista.
Josimar Melo acumula em sua carreira muito mais que jornalismo. Ele também é professor de gastronomia na Universidade Anhembi-Morumbi, em São Paulo, colabora com várias publicações e lança todos os anos uma nova edição do “Guia Josimar Melo” – um guia gastronômico de São Paulo lançado em 1992. Também é autor do livro “Berinjela se Escreve com J”, um léxico com a grafia de mais de 10 mil termos gastronômicos em vários idiomas e do livro “Folha explica a Cerveja”. Ele também foi criador de importantes eventos para a gastronomia brasileira como o “Boa Mesa”, o “Mais Paladar” e, agora, o Prêmio “Brasil Gastronomia”. Ele é presidente do Júri da América Latina da eleição dos 50 melhores restaurantes do mundo (World’s 50 Best Restaurants) realizada anualmente pela revista Restaurant Magazine, de Londres.
A chef de cozinha Heaven Delhaye também traz grandes títulos gastronômicos em seu histórico. Aos dezoito anos, fez várias viagens gastronômicas por diversos países como Marrocos, França, Itália e Portugal. Iniciou a carreira de apresentadora em uma emissora local de Santa Catarina, em seguida assumiu um programa voltado para a culinária na Record News. Em 2011, assinou um contrato com a Rede TV! e passou a ser uma das repórteres do Programa Amaury Jr., fazendo matérias de cunho gastronômico e dando dicas de culinária. Ela também é uma das culinaristas do programa “Nestlé com você”, da Rede TV!