Os proprietários dos 18 bares que vão participar da edição 2013 do Comida di Buteco em Ribeirão Preto se reúnem na quinta-feira, dia 27, para a Reunião de Abertura, definindo os últimos detalhes do concurso gastronômico, que acontece de 12 de abril a 05 de maio. A reunião terá a participação de Filipe Pereira, coordenador do concurso.
O público conhecerá os botecos participantes no primeiro dia do concurso, quando estará aberta a votação. Além do público, os jurados especializados e clientes “misteriosos” vão avaliar e votar em itens como o sabor do petisco selecionado, qualidade do atendimento do bar, temperatura da bebida e higiene do local. A votação acontece nos próprios bares concorrentes e para votar o frequentador deve pedir o tira-gosto participante, preencher uma cédula e depositá-la em uma urna no próprio local. O peso do júri é de 50% e os outros 50% são dos votos do público. A empresa responsável pela contagem dos votos é a Vox Populi.
No dia 06 de maio será revelado o grande campeão, na “Saideira” que acontecerá no Restaurante da Tulha.
O “Comida di Buteco”
Criado em 1999, em Belo Horizonte, onde está em sua 14ª edição, o concurso permite o resgate da cozinha de raize tornou-se uma referência turística, social e econômica. Em Ribeirão Preto foi realizado pela primeira vez em 2010. O primeiro grande vencedor foi a Cantina Toninho & Carlão com o petisco “Aliche Temperado” – o prato recebeu mais de 6 mil votos. Já em 2011 o evento computou 9 mil votos e o vencedor da etapa de Ribeirão Preto foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. Em 2012, novo recorde de votos, e o campeão foi o bar do Chorinho com Risollis de Moela.
Outras informações através do site: www.comidadibuteco.com.br