no-cover

Comida di Buteco – o maior concurso de cozinha de raiz do Brasil – anuncia os botecos participantes em Ribeirão Preto

Like
501
0
quarta-feira, 10 abril 2013
Notícias

Comida di Buteco18 botecos aceitaram o desafio e vão colocar seus petiscos à prova para avaliação do público de 12 de abril a 05 de maio

O concurso que irá eleger o melhor boteco de Ribeirão Preto já tem os participantes definidos e divulgados. O Comida di Buteco, o maior concurso de cozinha raiz do país, tem início nesta sexta-feira, dia 12, em Ribeirão Preto. No total, 18 botecos aceitaram o desafio e elaboraram, especialmente para o concurso, petiscos que serão colocados em avaliação pelo público e por um júri secreto especializado. Além do petisco, também são avaliados outros fatores como temperatura da bebida, atendimento e higiene. Neste ano, uma das novidades em Ribeirão Preto é que os pratos, necessariamente, precisam levar entre seus ingredientes mandioca e/ou linguiça.

Confira abaixo os nomes e endereços dos botecos e os petiscos participantes:

Bar do Alvino – Trio Nordestino – Rua General Osório, 1429 – Centro
Bar do Chorinho – Croquete de linguiça – R. Iara, 93 – Jd Macedo
Bar da Dona Celina – Panelaço da Celina – R. José Aissum, 125 – Parque dos Bandeirantes
Bar do Nei – Casadinho do Nei – R. Conde de Irajá, 235 – Vila Virginia
Buteco Zero16 – Bolinho Caipira – R. São José, 1565 – Boulevard
Boteco Paulista – Espeto da Tica – Av. Portugal, 115 – Vila Seixas
Choperia e Costelaria Ligue Chop – O Trem Bão – R. Plinio de Castro Prado, 1000, Box 12
Café Bali Hai – Pra cumê rezando – Av. Senador Cesar Vergueiro, 743, Jd. Irajá
Casimiros Boteco Gourmet – Quadrado de Linguiça com Aipim Crocante – R. Casimiro de Abreu, 944 –
Chocolate com Pimenta – Bacalhão – R. Alagoas, 222 – Campos Eliseos
Entre Amigos – Torrada Escondida – R. Chile, 411, Jd. Irajá
Empório Multi-Mix – Taboa caipira – R. Sir Alexander Fleming, 120 – Vila Seixas
Mais pra cá – Arca de Noé – R. Dr. Paulo Barra, 537 – Jardim Irajá
Nosso Boteco – Linguiça dos Deuses – Av. Prof. João Fiusa, 1148 – Alto da boa vista
Salsa Parrilha – Bitoca – R. 7 de setembro, 339 , Centro
Trem Caipira – Serpente do Tulio – R. Heitor Chiarello, 883 – Jd Irajá
Taberna Tropeiro – Atrevido – R. Duque de Caxias, 1332, Centro
Veiga Jr. – Costelinha Dourada – Av. 1° de maio, 755, Vila Virginia

O concurso
A votação acontece nos próprios bares concorrentes e para votar, o frequentador deve pedir o tira-gosto participante, preencher uma cédula e depositá-la em uma urna no próprio local. O peso do júri é de 50%. A empresa responsável pela contagem dos votos é a Vox Populi. O resultado dos três primeiros colocados será revelado na festa “Saideira”, no dia 14 de maio, no Restaurante da Tulha.

História Comida di Buteco
O Comida di Buteco foi criado em 2000 com a missão de resgatar e valorizar a cozinha de raiz no Brasil e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações. O concurso, originado em Belo Horizonte, é pioneiro neste setor e tem contribuído para legitimar o boteco como um importante ícone da cultura e gastronomia nacionais.

“Comida di Buteco” em Ribeirão Preto
No primeiro concurso realizado em 2010 o grande vencedor foi a Cantina Toninho & Carlão, com o petisco “Aliche Temperado” – o prato recebeu mais de 6 mil votos. O segundo colocado foi “Berinjela Assada”, do Bikinho do Chico, em seguida ficou o petisco “Quiabo com Bacon”, do Café Bali Hai.

Já em 2011 o evento bateu recorde de votos, durante os 24 dias de competição: foram 9 mil votos computados. O grande vencedor da etapa de Ribeirão Preto foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. A Cantina Toninho & Carlão, boteco campeão na primeira edição do concurso, ficou em segundo lugar com a “Salada Temperada de Bacalhau”. Em terceiro ficou o Portuga’s com o petisco de nome irreverente “Tapa na Cara”.

No ano passado, um novo recorde: 12 mil votos em 24 dias, um número 30% superior ao ano anterior. O vencedor foi o Bar do Chorinho, com o petisco Risollis de Moela, em segundo lugar ficou o Bar da Dona Celina com o petisco quibe com queijo. Já o Chocolate com Pimenta ficou em terceiro lugar com o petisco Crocantel.

Patrocinadores e Apoiadores
O Comida di Buteco tem sua realização viabilizada por empresas que entendem seu valor como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, são elas: Heineken – cerveja oficial, patrocínio Hellmann’s, apoio Doritos, White Horse e Amendoim Elma Chips Comida di Buteco.
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

share

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *