Petiscos dos bares Lilão Espetinhos e Boa Vista Empório Gourmet ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente; premiação aconteceu durante festa no Shopping Iguatemi Ribeirão Preto
O petisco “Bolinho W3H”, do Nosso Buteco, é o grande vencedor do 5º Comida di Buteco 2014 da cidade de Ribeirão Preto. Criado especialmente para concorrer ao famoso concurso gastronômico, que mudou a rotina de 19 bares da cidade entre os dias 11 de abril e 4 de maio, o tira-gosto agradou o paladar do público e dos jurados, sendo eleito o melhor da cidade. Massa de mandioquinha e carne seca, com recheio de cebola e pimentão vermelho, passados no White Horse e maionese, empanado na massa de Heineken são os ingredientes que compõem a receita campeã. O anúncio dos vencedores foi feito durante a festa de encerramento, na noite de 21 de maio, no Shopping Iguatemi Ribeirão Preto.
Em segundo lugar, o prato escolhido foi a Abobrinha Recheada, do bar Lilão Espetinhos. A receita conta com os ingredientes abobrinha recheada com maionese, requeijão e carne seca. Já o tira-gosto Frango Maioral, do Boa Vista Empório Gourmet, conquistou a terceira colocação. O prato leva coxa de frango frita temperada com maionese, coberta com catupiry e queijo mussarela gratinado.
Mais de 18 mil pessoas passaram pelos bares participantes em Ribeirão Preto. ”Estamos muito felizes com o resultado. Comparado à edição passada o Comida di Buteco em Ribeirão Preto cresceu 30%”, contam a gerente regional do concurso Cristina Schirmer e o coordenador de Ribeirão Preto, Ton Piachoski.
Feliz com a conquista, Danilo Araújo, do Nosso Buteco, afirma que ganhar o concurso foi muito emocionante. “Estou muito feliz. O concurso nos traz uma visibilidade muito boa. Trabalhei nove meses, desde o preparo do prato até ao atendimento final, para conquistar esse resultado. Já tenho ideias para concorrer no ano que vem e ganhar o título novamente”, torce o campeão. É a primeira vez que o Nosso Buteco ganha o concurso e participa há quatro edições.
Em 2014, os bares que concorreram ao concurso gastronômico foram: A2; Bar Bali Hai; Bar da Dona Celina; Bar da Néia; Bar do Alvino; Bar do Chorinho; Bar do Nei; Berinjela’s; Boa Vista Empório Gourmet; Buteco de Casa; Buteco Zero 16; Casimiros Boteco Gourmet; Chocolate com Pimenta; Choperia e Costelaria Lig Chopp; Empório Multi-Mix; Lilão Espetinhos; Nosso Buteco, Trem Caipira e Veiga JR.
Com a missão de “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Boteco extensão de casa”, o concurso elege o melhor tira-gosto e, consequentemente o boteco, da cidade. O público em geral e um corpo de jurados visitaram os bares participantes e ao preencherem uma cédula de votação avaliaram de 01 a 10 os quesitos: higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco, sendo este último o que leva 70% da nota. 50% dos votos são do júri e os outros 50% do público. O Instituto de Pesquisas Vox Populi foi o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.
Mais Comida…
Sob o manifesto “Mais amor e mais boteco, por favor!”, o Comida di Buteco comemora neste ano os seus 15 anos de realização. Para celebrar a data, a organização não estipulou ingredientes obrigatórios, com o objetivo de estimular ainda mais a criatividade dos proprietários dos bares, na criação de pratos que valorizam a cozinha de raiz.
Neste ano, o concurso foi promovido em 16 cidades brasileiras: São Paulo, Campinas, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus, Salvador, Belo Horizonte, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas, Uberlândia e Juiz de Fora.
Em 2014, o Comida di Buteco contou com a Heineken como cerveja oficial do concurso e a apresentação de Mastercard. As marcas Lay’s e Trident foram as patrocinadoras. Tendo como promoção a EPTV, o Comida di Buteco teve ainda como parceiros e apoiadores: Doritos, White Horse, Philadelphia, Secretaria de Turismo da Prefeitura Municipal de Ribeirão Preto, Rádio Jovem Pan Ribeirão Preto, Jornal A Cidade, São Geraldo / Gontijo, Abrasel, Painew – Outdoor e Painéis e Hotel Nacional Inn.