Carne nobre recebe acompanhamentos sofisticados que vão de queijos finos a cogumelos
Corte nobre, macio e o “queridinho” dos apreciadores de carne, o filé mignon é uma das opções mais versáteis e pedidas no cardápio da alta gastronomia, combinando com diferentes acompanhamentos. A rede de restaurantes Mousse Cake, que já utiliza o corte em diversos pratos, reformulou parte do cardápio e passa a contar agora com mais variações para este campeão de vendas.
Uma das novas receitas utiliza o Bavária Blu, queijo alemão à base de leite de vaca, que combina a característica cremosa e úmida do Camembert com a força do Gorgonzola. O queijo está presente no risoto que acompanha o filé servido com dois tipos de cogumelos: Shimeji e Shitake, um prato indicado para os paladares mais sofisticados.
O Grana Padano também figura entre os ingredientes combinados com filé. O queijo, um dos mais populares da Itália, de textura granulada, está no risoto servido com filé com redução de vinho e também no Filé grelhado ao Creme de Grana Padano Trufado e Fettuccine na Manteiga com Limão Siciliano e Parma Crocante. Provando que queijo e filé se complementam, o Mousse Cake oferece ainda o Filé de Cordeiro com Molho de Frutas Vermelhas e Risoto de Queijo Brie.
O gerente de cozinha da rede, chef Guilherme Vieira Rodrigues, ressaltou que os ingredientes para os novos pratos foram escolhidos criteriosamente para ressaltar o requinte do filé. “Repaginamos nosso cardápio de carnes com foco no filé mignon, combinando-o com matérias-primas sofisticadas como o saboroso e aveludado queijo Bavaria Blu, o marcante Grana Padano, e a aromática manteiga de trufas brancas”, declarou.
O novo cardápio está disponível em todas as lojas da rede localizadas em Ribeirão Preto, São Carlos, Campinas, São José do Rio Preto, Uberlândia e Uberaba. O cardápio completo está disponível no site www.moussecakecafe.com.br