Neste final de semana, dias 11 e 12, o estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto recebe 21 importantes marcas da culinária local e nacional durante a 3ª edição do Festival Gastronômico do empreendimento. Lanches, massas, churrasco, peixes, petiscos, sobremesas, além de cervejas especiais, vinhos e bebidas variadas, fazem parte das mais de 100 opções disponíveis nos cardápios dos participantes.
Além das delícias gastronômicas, o evento contará com apresentações musicais de Gus Duarte (sábado), Arena Jazz Band (sábado), Tritono Blues (sábado e domingo), Camila Ker + Pó de Café (domingo) e Fred Sunwalk (domingo). E também um espaço infantil com atrações para as crianças.
O Festival acontece no sábado das 15h às 23h e no domingo das 14h às 22h.
Confira a relação de participantes e alguns itens de seus cardápios:
Food Trucks
Buzina: oferece diversas opções de hambúrgueres artesanais com destaque para o seu carro chefe, o Buzina: hambúrguer, queijo cheddar, bacon moído, fritas e aioli. Além de contar com opção vegetariana e fritas.
Holy Pasta: Especialista em massas, traz ao público um sanduiche diferenciado e uma rabanada doce. Prato destaque: Holy Mac’n Cheese (macarrão com molho de queijos, bacon e nachos).
Os Bacalhoeiros: Oferece ao público diferentes opções de sua especialidade, sendo elas: casquinha, bolinho, arroz cremoso e sanduba, todos de bacalhau.
Nhoc Nhoc: O truck food trabalha com massa feita de batata ou abóbora em seu cardápio, além de oferecer ragu e bolos gelados.
Frida Taqueria: São burritos, nachos, tacos e o especial molho Frida. Um de seus destaques é o nacho com chilli, cheddar e sour cream.
Dell Rotonda: Pizzas brotinhos com sabores diversos, como a Dell Rotonda: creme de leite, mozzarella, pera, gorgonzola, parmesão e agrião.
Bendito Burger: Agrada o público com seu especial Burger de costela, os pães de brioche e australiano, além da batata frita com alho e alecrim.
Born to grill: Especialista em churras: Steak à BtG, barriga de porco crocante e porção mista, que acompanham farofa chic e chimichurri.
Ju delícias no pote: Além de massas recheadas e caldos, inova com os bolos no pote dos sabores: creme de leite Ninho com morango, bolo de churros, creme de leite Ninho com Nutella e Alpino.
Le Sofiah: Diversos doces como palha italiana, brownie, cupcake de chocolate com Nutella, kit de brigadeiros e o especial fondue de morango e chocolate.
Los Mendozitos: trailer especial de vinhos, espumantes e drinks diversos.
Maria Marie: O food truck oferece lanches de variados tipos, com opção vegetariana, fritas rústicas e um Fettucine de pupunha.
Barracas
Freddo: Sorvetes diferenciados com diversos sabores, destacando o Trifreddo de doce de leite.
Sherlock & Dog: O famoso hot dog de 22cm oferece suas opções, incluindo a maionese Sherlock, chips e churros com massa de bolacha Oreo.
Piola: O destaque do participante é o Penne Castelfranco (pasta di sêmola, molho de tomate, calabresa picada, azeitonas pretas e salsinha), além de outras massas, Tiramisu de sobremesa e bebidas.
Bar do Peixinho: O tradicional peixinho da cidade agrada o público com diversos tipos de peixe, incluindo opções como Temaki e Niguiri.
Familia Barrella Gourmet: com seu astral animado, o Chef traz a tradicional Paella Valenciana (lula, polvo, marisco, camarão, ervilha, vagem, frango e açafrão).
Greg Gourmet: Oferece sugestões como Couscous Marroquino (com carne-seca, brócolis e passas, ou frango, damasco e amêndoas), além de Ratatouille, frango e bacalhau.
Gustus Gourmet: São diversos petiscos que incluem tradicionais molhos como o Da Casa (levemente picante)
Bar Stella Artois: Com mais de 600 anos de experiência, a marca agrega ao festival levando seu sabor único aos apreciadores de cerveja.
Cervejaria Patriarca: Em seu cardápio inclui o prato chefe, o Brasileirinho- bolinhos de feijoada e bolinhos de arroz cremoso com queijo brie, acompanhando geleia de pimenta.